Компания Химснаб

Нагреватели для ванн ROTKAPPE

 

Нагреватели для ванн ROTKAPPE подходят практически для всех технологических сред и для раз­личных областей применения. Благодаря возможности исполь­зования различных материалов изготовления погружных труб гарантируется высокая степень их устойчивости к химическому воздействию. Различные возмож­ности монтажа нагревателей позволяют выполнить самые разно­образные требования. Исполь­зование высококачественных материалов является гарантией продолжительного срока службы и оптимальной степени надеж­ности, а также простой и беспере­бойной работы Вашей установки.
Нагреватели для ванн ROTKAPPE имеют модульную конструкцию и состоят из погружной трубы, долговечного нагревательного элемента, корпуса с клеммами и провода.

Погружная труба

Для каждой сферы применения мы можем предложить оптималь­ный материал изготовления. Нагреваемая часть (минимальная глубина погружения) обозначена не стирающейся в течение дол­гого времени кольцеобразной маркировкой и составляет при­мерно 2/3 номинальной длины погружной трубы. Выше данной маркировки погружная труба не нагревается. Также при часто меняющемся уровне раствора нагреваемая часть должна всегда находится в растворе!
Мы можем предложить Вам раз­личные материалы изготовления погружных труб таких, как, на­пример, Hastelloy, Incoloy, Monel, Tantal и другие.

Долговечные нагревательные элементы

Долговечные нагревательные элементы, состоящие из керами­ческих корпусов, характеризуются высокой степенью электрической изоляции и устойчивости к меха­ническому воздействию. Устойчи­вый к высоким температурам электронагревательный провод намотан по спирали таким образом, что достигается опти­мальная теплоотдача из погруж­ной трубы в раствор. Возможность работы со всеми номинальными напряжениями до макс. 500 В. Возможность подключения: 1-, 2-или 3 фазы.

Корпус с клеммами

Как правило, корпус с клеммами изготовлен из устойчивого к воз­действию высоких температур полипропилена. Благодаря вы­сокой степени устойчивостью к механическому, термическому и химическому воздействию обеспечивается эксплуатация в большинстве технологических растворах без каких - либо проблем. При экстремальной температуре (>80°С) или в случае воздействия сильных окислителей (например, электролиты хроми­рования или НNОз) корпус с клем­мами должен быть изготовлен из ПВДФ.
В соответствии с EN 60528 корпус имеет защиту типа IP 65 (защищен от воздействия водяных струй любого направления).
Также гарантируется подсоеди­нение проводов на уже монтиро­ванном приборе, необходимо только открыть крышку с помо­щью универсального ключа.

Соединительный провод

Соединительный провод из ПВХ, стандартная длина которого сос­тавляет 1.6 м, оснащен штепсель­ной вилкой с заземляющим контактом. Провода для нагрева­телей с величиной номинального напряжения больше, чем 230 В~ трехфазный переменный ток, поставляются без штекера. По желанию можно приобрести провода разной длины, а также штепсельные вилки.

Вспомогательное оборудование

Встроенная манжета ЕМ Фиксирующая манжета НМ Держатель НВ Защитная трубка для электрических проводов SRF Универсальный ключ US

Электрическая безопасность

Согласно нормам VDE0721 нагреватели для ванн соответству­ют классу безопасности I. Все соприкасающиеся металлические детали соединены с защитным проводом. Для обеспечения заземления для электрически не проводимых погружных труб (фарфор и стекло) на нагреватель­ный элемент устанавливается так называемая защитная обмотка. При использовании схемы защиты от тока повреждения (FI) гаран­тируется наивысшая степень электрической безопасности.

Нагреватели для ванн ROTKAPPE соответствуют VDE/GS.

Безопасный и качественный нагрев! В зависимости от химикатов в тех­нологических растворах, к исполь­зуемым материалам предъявля­ются различные требования по устойчивости к химическому воздействию. При выборе также необходимо учитывать физичес­кие процессы (возможное образо­вание отложений) и термические пограничные значения (нагрузка поверхности).


 


Вернуться к полному списку
Химснаб © 2006 | Сделано в «Ай Ти Эс» 2006 Создание сайтов г. Казань